Портал |
|
ü
ü
ü
ü
ü
ü
ü
ü
ü
ü
ü
ü
ü
ü
ü
|
Интересное |
|
ü
ü
ü
ü
ü
ü
ü
ü
ü
|
|
Ювелирные новости Кыргызстана<< Назад к списку новотей Топ-7 рекомендаций от ГУВД Чуйской области, чтобы не стать жертвой грабежей и разбойных нападений ГУВД Чуйской области предлагает рекомендации, чтобы не стать жертвой грабежей и разбойных нападений.
Как сообщает пресс-служба управления, наибольшее количество грабежей и разбойных нападений совершается в общественных местах и на улице, а также грабежи и разбои с проникновением в жилые помещения граждан.
"Данные преступления зачастую совершаются группами из 2-3 человек, реже 4 человека. При совершении грабежей и разбойных нападений основными предметами преступного посягательства являются деньги, носильные вещи, ювелирные изделия. В последнее время все чаще предметами посягательств являются мобильные телефоны. Кроме того, на выбор похищаемого зачастую оказывает влияние не только номинальная цена изделия, но и возможность сбыта", - говорится в сообщении.
Как же не стать жертвой грабежей и разбойных нападений, как избежать хищений сотовых телефонов?
- поздно вечером не стоит привлекать излишнего внимания посторонних лиц к вашим украшениям, их лучше спрятать под одеждой или вообще снять;
- не рекомендуется носить деньги и драгоценности в сумочке, лучше положить их во внутренние карманы одежды;
- при снятии денег со счета в банке или из банкомата будьте бдительны, обращайте внимание на то, чтобы за вами никто не следил;
- ни в коем случае не пересчитывайте ваши деньги на улице;
- никогда не показывайте публично, особенно в ресторанах, кафе, что имеете при себе много денег;
- не возите большую сумму денег в общественном транспорте, особенно в час "пик", лучше потратить немного денег на такси или попросить друзей, родственников отвезти вас по назначению и сберечь всю сумму;
- идите домой только по освещенным и оживленным улицам, не выбирая для сокращения пути темные переулки.
"Если вы слышите, что вас явно преследуют или догоняют, нужно резко повернуться в обратную сторону. Грабитель почти всегда рассчитывает на то, что жертва сможет увидеть его убегающим только со спины, опознать в таких случаях преступника очень сложно. Если вы увидели преступника в лицо, это существенно ослабит агрессивные намерения грабителя. Постарайтесь изменить темп ходьбы или направление, найдите безопасное людное место, если же вы решите бежать, то делайте это как можно быстрее и внезапнее, при этом зовите на помощь", - советует милиция.
Многие нападения, как сообщает ГУВД, происходят вблизи жилых домов, в подъездах, на лестничных площадках. "Поэтому реагируйте на любой шум, слышимый за вашей дверью или окнами. Часто достаточно предупредительного крика, чтобы заставить преступника отказаться от своего замысла. Если на вас направлено огнестрельное оружие - выполняйте требования преступника. Отдайте то, что от вас требуют (деньги, ценности и т.д.), ваша жизнь и здоровье все равно дороже", - говорится в сообщении.
По данным правоохранительных органов, в случае ограбления необходимо запомнить любые особенности одежды, внешности, речи, поведения нападавших, о чем срочно, не теряя ни минуты, сообщить в органы внутренних дел.
"Помните! Чем скорее информация поступит в милицию, тем больше шансов, что грабители будут пойманы, а похищенное имущество возвращено законному владельцу. Желательно, чтобы кроме времени и места совершения преступления, были сообщены данные (приметы) преступника и сведения о похищенных вещах", - сообщает пресс-служба.
Вызвать милицию можно, набрав номер 102, или обратиться в любую дежурную часть органов внутренних дел .
Источник: akipress.kg
|
|