Ювелирные новости Кыргызстана

Главная     Новости     интернет- магазин     Объявления     Форум     Контакты

 

Портал

ü  Новости

ü  Объявления

ü  Форум

ü  Выставки

ü  Зарубежные выставки

ü  Интернет магазин

ü  Доставка и оплата

ü  Преимущества

ü  Сотрудничество

ü  Скупка золота

ü  Обнови свое золото

ü  Цифровые товары

ü  Магазин камня

ü  Магазин инструмента

ü  Изготовим значки , медали , ордена

 

Сеть

ü  Участники сети

ü  Контакты

 

Интересное

ü  Ассоциация ювелиров

ü  Клеймение изделий

ü  История

ü  Описания металлов

ü  Описание камней

ü  Астрология камней

ü  Ювелирные ссылки

ü  Каталог ссылок

ü  Статьи о разном

 

СПОНСОРЫ

Обучение ювелирному делу в Бишкеке

Приглашаем на форум любителей камней в Кыргызстане

производство драгоценных изделий ювелирная фирма Опал

 

ПАРТНЕРЫ

Моя столица

BannerFans.com

Котировки драгоценных металлов. Лондонский фиксинг. В долларах за грамм

 

Ювелирные новости Кыргызстана

<< Назад к списку новотей

В Казахстане растет уровень мужского бесплодия, утверждают медики

Все больше казахстанских семей годами не могут завести детей. Причем сейчас эта проблема может коснуться не только возрастных, но и молодых пар. В силу менталитета и других навязанных стереотипов в первую очередь под раздачу разъяренных родственников, требующих подарить им наследника, зачастую попадают девушки. Однако врачи констатируют, что мужское бесплодие в этой гонке за семейным счастьем порой становится преградой не меньшей, чем женское, а где-то даже и опережает. Почему бездетность молодеет и что делать, чтобы не упустить шанс стать родителями, – в материале в Liter.kz.
В Казахстане становится все больше пар, которые по разным физиологическим причинам не могут стать родителями. Речь сейчас не об усыновлении или опекунстве, а о бесплодии. Когда беременность не наступает после нескольких месяцев активных попыток, начинают бить тревогу не только сами молодожены, но и родители, как правило, со стороны мужа. Женщина получает в свой адрес обвинения в том, что оставляет род без наследников. Такие ситуации нередки в казахстанском обществе, особенно остро подобные конфликты возникают в сельской местности.
У нас с мужем больше шести лет не было детей. Мы оба занимаем хорошие должности, я всегда во всем помогаю и поддерживаю родственников супруга, отношусь с уважением. Но я келин и другие мои заслуги оказались ничем по сравнению с тем, что я не могу подарить им внуков. Причем разбираться, кто в этом виноват, не стали. Моему мужу даже в моем присутствии могли сказать, зачем тебе такая никчемная и бесполезная жена. Было не просто обидно, а больно до глубины души. Но и это стерпела, в какой-то момент и сама поверила, что я какая-то неправильная, – рассказала свою историю жительница столицы Айзере (имя изменено из этических соображений — прим. ред.).
Очень часто причины ненаступления беременности женщины ищут, обращаясь к врачам, а когда не находят их, не отправляют супругов на обследование, а прибегают к нетрадиционной медицине и другим сомнительным ритуалам.
Мы с супругом ездили в Туркестан, посещали мавзолеи святых, останавливаясь у каждого святого камня и кочки, я просила ребенка. Были и знахари, которые поили какими-то травами, мы резали барана для жертвоприношения, купались в непонятном растворе. Два образованных человека, а настолько зациклились на проблеме, что готовы были на все. Сейчас я понимаю, какая это была дичь. После уже с мужем мы прошли лечение и сейчас воспитываем двоих здоровых собственных детей, – рассказала Айзере.
Менталитет и укоренившиеся за десятки лет предрассудки не позволяют некоторым людям старшего поколения даже думать о том, что у мужчины могут быть проблемы с деторождением.
В практике врача-андролога, уролога Бауыржана Кадырбаева были случай, когда вместе с мужчиной на прием приходила и его мама, чтобы сказать, что в отсутствии у нее внуков виновата сноха.
Были случаи, когда мужчина приходил, говорил у меня все в порядке, а следом за ним заходили родители этого парня и утверждали, что это на 100% келин виновата. К сожалению, такие случаи встречаются. Есть такое понятие, как гендерный стереотип. Мужчина считает себя сильным, ему жаловаться стыдно, говорить врачу о каких-то своих жалобах он будет в крайнем случае. Сейчас за счет глобализации молодежь стала более открытой, спокойно идет на контакт с врачом, говорит о своих жалобах, не стесняется. Люди постарше в возрасте 40-45 лет, видимо, это наследие Советского Союза, менее открыты и из них жалобы клещами не вытянешь. Обычно таких пациентов к врачу приводят жены, – поделился наблюдениями врач.
Истории отчасти забавные, чего не скажешь о ситуации в целом. Бездетность сегодня – это проблема не только медицинская, но уже и социальная.
По информации президента Казахстанской ассоциации репродуктивной медицины Вячеслава Локшина, сегодня в мире частота бесплодия доходит до 20%, в Казахстане этот показатель составляет 15%. При этом в городах уровень выше, чем в сельской местности.
Этот диагноз профессор назвал финалом многих нарушений репродуктивной системы у мужчин и женщин.
Бесплодие ставят, когда в течение года при регулярной половой жизни без контрацепции не наступает беременность. Для людей старше 35 лет этот срок сокращается до полугода. На первом месте среди причин стоят воспалительные заболевания половой сферы, как правило, они есть у одной, и другой стороны. У женщин это может вызвать закрытие проходимости маточных труб, у мужчин может возникнуть снижение сперматогенеза. Возможны и другие причины, обусловленные наследственными заболеваниями, патологиями как с одной, так и с другой стороны. Среди причин есть и психологический фактор. Можно даже преодолеть бесплодие, обусловленное психологическими аспектами, – говорит Вячеслав Локшин.
Врачи констатируют, если раньше в 60% беременность не наступала из-за проблем со здоровьем у женщин, то сейчас мужчины догнали и сравнялись со своими партнершами. А где-то даже и перегнали.
Половина таких случаев может лечиться консервативными методами: лекарствами, гормональной терапией, хирургическим вмешательством. Большей части показано проведение вспомогательных репродуктивных технологий – экстракорпоральное оплодотворение(ЭКО). По словам доктора медицинских наук, сегодня примерно у 15% пар причины бесплодия установить не удается. Раньше этот показатель составлял 10%.
Проблема серьезная, 15% – это существенно. Сегодня во многих странах мира, особенно европейских, дети, рожденные после ЭКО, составляют до 3%, в Израиле – до 7%, в Америке – до 4%. Потому что помочь им могут только современные технологии. В Казахстане с 2021 года началась программа "А

Источник: knews.kg


 

SAPE:

CLX:

SetLinks:

 

 

КОТИРОВКИ

Котировки драгоценных металлов. Лондонский фиксинг. В долларах за грамм

Разместить у себя

 

ИНФОРМАЦИЯ

 

 

Авторские права © ОПАЛ 2003-2009 Все права защищены

Сеть "Ювелирный Кыргызстан" запущена 17 июня 2003 г.

 

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта

 

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования